Велосипедисты развлекаются, горожане задыхаются

23.06.2016 21:03
автор: ecoleaks

Выяснилось, что у велосипедистов в Питере достаточно сильное лобби… Власти города согласились с тем, что в Питере нужны велосипедные дорожки и поручили Комитету по транзитно-транспортной политике разработать проект

93540570f25476Дорожки положено строить так же, как обычные магистрали: с подушкой, щебнем и хорошим слоем асфальта, а перед этим еще проводить геодезические изыскания. Так что для начала Комитет по транспортно-транзитной политике попросил на реализацию проекта 2 миллиарда рублей, а дальше будет видно.

Что же, с виду у нас будет «как в Европе». Типично русский принцип – делать показушные проекты, заметая грязь под ковер. В который раз власть пошла на поводу у обеспеченных горлопанов, имеющих свободное время кататься на велосипедах, и ущемила интересы действительно нуждающегося в помощи населения.

Пока велосипедисты развлекаются, дефилируя по специально проложеным для них на деньги налогоплательщиков трассам, около 150 тысяч жителей нашего города в буквальном смысле слова задыхаются изо дня в день. Это те, кому выпало жить в санитарно-защитных зонах предприятий.

На 1 января 2005 года в санитарно-защитных зонах предприятий, сооружений и иных объектов находилось: 2148 жилых домов, 47 школ, 75 детских дошкольных учреждений. Количество проживающих в СЗЗ составляло 297153 человека. По этому показателю Санкт – Петербург лидировал по всей стране.
Сейчас  в санитарно-защитных зонах проживает 145 000 человек или 2,8% населения города.

Раселить санитарно-защитные зоны можно, потратив всего 300 млн. рублей, то есть в семь раз меньше, чем требуется на велосипедные дорожки.
(Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге составляет 58 287 рублей, для Ленинградской области — 41180 рублей.)

Но деньги уйдут не на спасения людей, а на блажь велосипедиков.

Не желаю ничего плохого сказать про лоббистов из велосипедистов. Они действовали так, как и должны были – защищали интересы своей целевой группы. И, вероятно, велосипедные дорожки им действительно нужны. Но почему так называемые «зеленые», все эти «Гринпис» и прочие, поддержали велосипедиков и предали живущих в санитарно-защитных зонах своих сограждан? Именно предали, иначе не возможно оценить их позицию. Почему не было сказано этим праздным каталам, что вначале – спасти задыхающихся, потом – обеспечить жильем ветеранов войны, инвалидов, больных туберкулезом, потом – расселить коммуналки, а потом уже – «как в Европе» тратить деньги на развлечения?

Когда члены Гринпис будут в очередной раз спрашивать меня, за что я их ненавижу, так вот пусть знают – в частности и за это. За оставление в беспомощном состоянии 150 тысяч петербуржцев.

 

КИРИЛЛ РАЗГОНОВ

Категория: Общество

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *