«В защиту Хопра»: извольте, ознакомиться — заговор губернатора Гордеева и олигарха Махмудова

26.07.2013 12:12
автор: ecoleaks

К версии о том, что за протестами против никелевых разработок в Воронежской области причастен «Норникель» прибавились предположения о том, что за этим стоит или глава области Алексей Гордеев или президент УГМК Искандер Махмудов

 

За антиникелевыми протестами в Воронежской области может стоять глава области Алексей Гордеев или президент УГМК Искандер Махмудов

После героического разгрома геологов в Прихоперье воцарилась тишина. Единственным заметным событием за последнее время стал митинг в Новохоперске, который прошел почти в годовщину погрома, 21 июля. По данным участников митинг собрал 3000 человек, а по данным ГУМВД области 900 человек. Но на митинг ни официальные СМИ, ни блогеры не обратили внимания. Все, видимо, ждут, что Константин Рубахин устроит очередной погром или — чего там мелочиться! — сразу поведет вооруженный кольями и дубинами народ на Москву.

Репрессий со стороны властей тоже не последовало. Несмотря на то, что горнодобывающей компании был нанесен ущерб в 47 млн рублей, никого не посадили, не обыскали, не запытали. Максимальный штраф за неповиновение сотрудникам полиции достался защитнице Хопра Нелли Рудченко — 1000 рублей, а каких-то местных жителей задержали на 5 суток. Крайне милосердно, если опять же вспомнить про 47 миллионов, поджог и даже покушение на убийство.

То, что местная полиция вообще вела и ведет себя как-то отстраненно  стало поводом для появления новых теорий о том, кому все это выгодно и кто все это заказал. ecoleaks уже писал о незримой руке «Норникеля», которая дергает за веревочки движения «В защиту Хопра». Теперь извольте узнать о причастности к этому губернатора региона Алексея Гордеева или олигарха из УГМК Искандера Махмудова.

Пишут, что во время погрома сотрудники органов правопорядка практические бездействовали. Во время майского нападения на лагерь геологоразведчиков, когда над забором летали «экологи в трениках», они тоже не отличались особым рвением. Но в последний раз повели себя совсем уж невероятно. Пишут, что один из экипажей ДПС был жестоко избит, когда попытался остановить рвущихся в гости к геологам националистов. И ничего. Групповое нападение на сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих обязанностей, прошло незамеченным. Почему? А потому что начальник ГУ МВД России в Воронежской области Александр Сысоев в теме.

Тема же состоит в том, что глава Воронежской области Алексей Гордеев был заказчиком погрома. Во-первых, пишут, что у губернатора есть свой интерес в будущих никелевых разработках. Во-вторых, защитники Хопра ему сильно мешают, но открыто бороться с ними Гордеев не может, потому что это отрицательно скажется на его рейтинге. В-третьих, поскольку открыто ничего не получается, остается лишь действовать скрытно, а именно с помощью провокаций. Т.е. Гордеев нанял националистов, чтобы те устроили беспорядки, чтобы потом обвинить в этом защитников Хопра. В-четвертых, на момент погрома губернатор с семьей как-то очень предусмотрительно и оттого подозрительно оказался на отдыхе.

Также пишут о том, что в разгроме лагеря геологов и вообще в раскачивание лодки на Хопре заинтересован президент УГМК Искандер Махмудов. Дескать, эту ситуацию он использует для того, что потрепать репутацию генерального директора УГМК Андрея Козицына, с которым у него имеется давний конфликт. Пишут, что буча на Хопре поможет снизить «лидерские аппетиты» Козицына.

А еще пишут, что на месте будущих никелевых разработок открыты древние захоронения, возраст которых предположительно около 4 тысяч лет. Но это уже совсем другая история. Вернее, повтор старой. Когда в Санкт-Петербурге «Газпром» вознамерился строить свой 300-метровых небоскреб, который многим пришелся не по вкусу, на месте его строительства тоже были найдены уникальные развалины.

ecoleaks

 

Читайте также по теме:

Мнение ecoleaks:

Если одна из трех версий про «Норникель», Гордеева и Махмудова верна, то тех, кто возлагает на Константина Рубахина большие надежды, ждет большое разочарование. Войска на Москву он не поведет. Не поведет Рубахин войска и в том случае, если все три версии ошибочны. «Пугачевщина» вовсе не охватывает Россию. Отсюда мораль: не надо видеть революционные тенденции в любой потасовке у пивного ларька.

Категории: ОбществоОрганизации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *