«В защиту Хопра»: стоп, снято!

14.05.2013 14:15
автор: ecoleaks
 
4

Константин Рубахин снял home video о якобы избиении якобы защитников Хопра. ecoleaks взял на себя труд досмотреть этот любительский трэш до конца, чтобы в очередной раз удивиться легковерности официальных СМИ и наивности борцов за политическую экологию

 

Акт первый. «Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором», — так описывается начало этой трагикомедии с явными признаки фарса на сайте защитников Хопра.

Действительно стоят, а еще ходят, матерятся, кидают претензии и, выражаясь сленгом гопников 80-х, заводки. Камера скромно потупив взор, показывает преимущественно их ноги. Почему-то. Видны шлепанцы, треники, иногда мелькают футболки, коротко стриженые головы, полицейские погоны и черная униформа ЧОПовцев. Истерит какая-то женщина. На защитников экологии все эти люди (полицейские и охранники не в счет) похожи так же, как футбольные фанаты на демонстрацию хиппи. А заводки действительно кидаются. Складывается ощущение, что защитники Хопра (или это защитники защитников Хопра?) не прочь почесать кулаки. Это им вскоре удается.

Акт второй. «Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить», — это снова с официального сайта движения.

Трактовка событий у автора этого текста и автора видео явно различается. На видео отчетливо видно, как некие люди (назвать их экоактивистами язык не поворачивается) с криками «Заходим!» врываются за забор, тесня ЧОПовцев. Забор как занавес закрывается. Закрыли его, скорее всего, охранники с единственной целью не допустить, чтобы к ним хлынули все остальные. Никто никого никуда не затаскивал.

Акт третий. Еще одна цитата: «Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения».

Слава. Эйзенштейн из Рубахина вряд ли получиться. Его постановочные «расстрелы мирных граждан» оценят только друзья и соратники. Более-менее искушенный зритель сразу заметит халтуру. Фото kinopoisk.ru

Слава. Эйзенштейн из Рубахина вряд ли получиться. Его постановочные «расстрелы мирных граждан» оценят только друзья и соратники. Более-менее искушенный зритель сразу заметит халтуру. Фото kinopoisk.ru

После того, как забор закрылся, начинаются крики в духе «Там наших бьют!». Скорее всего, и вправду бьют. А как должны вести себя охранники, если здоровенные парни лезут на них с кулаками? Смиренно подставлять щеку? Но сотрудникам ЧОП платят не за христианские добродетели. А на самооборону они имеют право даже не по своему служебному положению.

Что касается перекидывания через забор, то автор текста, видимо, пересмотрел дешевых гонконгских боевиков. Перекинуть взрослого мужика весом под 90 кг через двухметровое ограждение… Так и представляются ЧОПовцы, которые долго и слаженно раскачивают кандидата в Гагарины на руках, а затем с победным кличем запускают в небо.

Некто с разбитым лицом перелез через забор сам. На фото, которые уже опубликовали некоторые СМИ, он действительно выглядит как жертва массовых беспорядков, которые и имели место быть. Не слишком массовые, но беспорядки.

Примечательно, что видеоператор (кажется, это был сам Константин Рубахин — дирижер всего этого кривобокого оркестра) при появлении «узника ЧОПа» тут же начинает вибрировать от радости. «П…ец, — приговаривает он. — Ну все, теперь им п…ец». Его радость можно понять: нужный кадр получен. Остальное — дело подачи материала. 

ecoleaks

Читайте также по теме:

Мнение ecoleaks:

Сценарий Химкинского леса повторяется: сначала митинги, потом «мирный» протестный лагерь, вслед за которым кулачные бои. Не зря среди защитников Хопра последнее время часто мелькала Евгения Чирикова. Чувствуется ее наработки.

Лагерь последователи Рубахина открыли еще в воскресенье. Как справедливо заметил в своем блоге kalmarishe, теперь надо ждать провокаций. Ждать себя они заставили всего лишь пару дней. Видимо, сказался недостаток финансирования. Свозить казаков на митинг казаков в Москву и Воронеж гораздо затратнее, чем организовать мордобой. Сразу после публикации материалов о «зверском избиении» на сайте противников добычи никеля в Воронежской области появились просьбы помочь рублем.

Попытка организовать лагерь с мордобоем уже предпринималась защитниками Хопра в начале года. Правда, тогда кровью истекали не борцы с произволом добывающей промышленности, а главный инженер подрядной организации «Воронежгеология». Рубахин под предлогом проведенного у него обыска попытался разыграть из себя жертву. Заявил, что все это провокация. Из его слов можно было сделать вывод о том, что инженер избил себя сам. Пятнадцать раз упал на молоток, да. Вышло неубедительно и жалко. Тоже самое можно сказать и про снятое Рубахиным home video с парящими над забором «экологами» в трениках. Некоторый эффект все же был достигнут: ряд официальных СМИ, крайне сочувственно относящихся ко всем побитым дубинками, тут же растиражировал новость про «зверское избиение экоактивистов». Вряд ли авторы этих материалов удосужились внимательно посмотреть сам ролик. На то Рубахин и рассчитывал.

Категория: Организации

Похожие Новости:

4 комментария:

  1. Цитата -» А как должны вести себя охранники, если здоровенные парни лезут на них с кулаками? Смиренно подставлять щеку? Но сотрудникам ЧОП платят не за христианские добродетели.» А кто такой ЧОП позвольте спросить это сторожа, охраняемая территория за забором и кто им дал право так обращаться с людьми? Если появляется опасность сотрудник ЧОПа должен вызвать полицию, а махать кулаками против безоружного народа не имеет право. Или за бабло можно позволить себе все. Как и эта статья, осуждающая действия активистов. С приходом УГМК закон полностью исчез из Воронежской области или стал очень однобоким. Удачи в заработках на липовых статьях.

    • Вот именно сторожа, которые охраняют чужую собственность от посягательств. Прорыв экологов в трениках за забор и был посягательством. Что касается «безоружного народа», против которого «машут кулаками», то, во-первых, не надо превращать здоровых мужиков (похоже, пьяных к тому же) в стариков, женщин и детей, а, во-вторых, есть такое понятие как самооборона. При самообороне сначала обороняются, а потом вызывают полицию.

  2. В субботу Чирикова обещает провести КРОВАВУЮ акцию в защиту защитников Х. На ней она обещает явить «ту жестокость, с которой сталкиваются мирные защитники Черноземья». Участники акции, надо думать, полезут с кулаками на ОМОН, чтобы потом утирать на камеру кровавые сопли. Или речь идет о ритуальных жертовоприношениях?:)))

    • Вряд ли кто-то пойдет на жертвоприношение и, тем более, на жертвы. Будет, скорее всего, какая-то постановка а ля Гринпис-шоу. Вымазывание кетчупом и валяние на земле. Девочки с айфонами останутся довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *