«В защиту Хопра»: с шапками на трактор

21.11.2013 23:50
автор: ecoleaks

После некоторого затишья, воцарившегося вслед за поджогом лагеря геологов, движение против никеля вновь дало о себе знать. И заявило старым добрым проверенным способом — провокацией. На это раз защитники Хопра вступили в драку с трактором. В изложении Константина Рубахина и его последователей все это выглядит очередным бредом

Константин Рубахин решил повторить знаменитую акцию с участием экологов в трениках. Когда УГМК в полном соответствии с законом попробовала приступить к возобновлению поисково-исследовательских и геолого-разведочных работ, борцы против никеля, включая женщин и казаков, бросились трактору наперерез.

 

Против никеля и трактора

Все просто. Техника направилась к месту разработок, защитники Хопра, которые дежурили у лагеря геологоразведчиков Уральской горно-металлургической компании, УГМК, попытались ей помешать.

Не обошлось без драматизма — бульдозер наехал на человека. «Один человек упал под трактор, который специально направляли на людей», — заявил Константин Рубахин Русской службе ВВС. Да, специально. Толпа-то, разумеется, стояла в стороне от трактора. Их пути никак не пересекались. А техникой управлял не иначе как нарочно выписанный УГМК из мест заключения маньяк, который не дрогнущей рукой направил гусеницы прямо в сторону беззащитных казаков. Все, что те могли ему ответить — это добродушный казачий матерок. Мирная акция Гринпис, одним словом.

Защитники Хопра устроили новую провокацию«Одному человеку повредил ногу трактор, в настоящее время ему оказывают помощь, — уточнил Рубахин уже в комментарии «Росбалту». — Еще один человек с ушибами и предынфарктным состоянием увезен на машине скорой медпомощи». Интересно, что в прошлый раз тоже кому-то случилось плохо с сердцем. То ли слишком близко к этому органу борцы против никеля все принимают. То ли Рубахин нагнал к лагерю геологов не только казаков, но и пенсионеров. То ли это уже какой-то рубахинский фирменный прием вроде мелодраматичного заламывания рук, которое практикуются в провинциальных театрах: «Ах, мне плохо с сердцем!..»

 

Против никеля и охранников

Защитники Хопра заявили, что технику в поле вытащили обманным путем. Переодели ее коровами? Сказали, что уходят навсегда, а сами не ушли? Применили какие-то отвлекающие маневры? Что вообще значит «обманный путь»? В чем этот обман состоял?

Еще они заявили, что, когда обман был раскрыт, и люди встали на пути трактора, сотрудники ЧОПа тут же принялись их избивать. Причем были эти ЧОПовцы — ужас — в форме без опознавательных знаков. Но если протестующих тут же начали избивать, да еще намеренно давить трактором, почему поле не окрасилось кровью? Почему пострадали только двое и то не от охранников, а от трактора и сердца?

Кстати, борцы против никеля могли бы добавить еще, что охранники и ОМОН намеренно толкали их под гусеницы. Посмотрите на видео — ведь точно толкали. Не оттаскивали, а толкали.

 

Против никеля и олигархии

Сценарий  очередного столкновения «экозащитников» с представленной бульдозером железной пятой олигархии не изменился: самому себе расквасить нос об стол, а потом кричать «Братцы, наших бьют!», и активно снимать поднявшуюся бучу на фото и видео. Правда, сам Рубахин в этот раз уже не бегал вокруг с радостной улыбкой и фотоаппаратом. Видимо, немного поумнел.

«Компания намерена продолжить буровые работы, сейчас установка находится на месте бурения, — сообщила УГМК в своем официальном сообщении. — Ее охрана будет осуществляться представителями компании». Show must go on.

ecoleaks

Читайте также по теме:

 

Категории: ОбществоОрганизации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *