Политическая помойка защитников Хопра

30.03.2013 19:42
автор: ecoleaks

Главенствующие позиции в антиникелевом движении прочно заняты политизированными людьми, а именно – представителями и сторонниками нашумевшего движения «Белая лента». Для того чтобы в этом убедиться, необходимо всего лишь взглянуть на интернет-представительство движения «В защиту Хопра» в социальной сети «Вконтакте»

 

Трогательная картинка: дети, бабушки, женщины... Как тут не поверишь в искренность чувств защитников Хопра? Фото mn.ru

Трогательная картинка: дети, бабушки, женщины… Как тут не поверить в искренность чувств защитников Хопра? Фото mn.ru

В группе состоит почти 13 тыс человек и это достаточно большое количество, возможно, даже адекватное масштабу проблемы. Но самое интересное в том, что среди всей этой людской массы заметно выделяются маргиналы, белоленточные провокаторы, радикалы и прочие персонажи политической оппозиционной тусовки, И это не удивительно – ведь представителям этого социального слоя свойственно собираться в кучки.

Группу stopnikel можно рассматривать как угодно, но я считаю, что ее истинное назначение очень далеко от защиты реки Хопер. Очевидно, что проблема никеля настолько актуальна в Воронежской области, что ей захотели воспользоваться политические движения и партии в своих интересах.

Один из завсегдатаев группы – Олег Мотяшов. Ничего не горит лучше о человеке, чем его профиль "Вконтакте"

Один из завсегдатаев группы – Олег Мотяшов. Ничего не говорит лучше о человеке, чем его профиль «Вконтакте»

Как они привлекают новых сторонников. Тематический контент группы «Стопникель» насыщен таким огромным количеством сообщений, не имеющих отношения к проблеме экологии, что испуганный читатель, зашедший получить дополнительную информацию об опасности добычи минералов в Новохоперском районе, тут же попадает под серьезную «промывку мозгов» и даже не понимая происходящего, становится на сторону этих «экологических активистов».

Это очень старая и безотказная методика набора адептов – ей пользовались все, начиная с нацистов гитлеровской Германии и заканчивая современными религиозными сектантами Запада. Путь к управлению человеком лежит через его страх. Группа «Стопникель» запугивает людей, а потом сообщает, что выход из ситуации есть, и он лежит в политической деятельности против власти и во имя каких-то определенных идеалов. Стоит отметить также, что Константин Рубахин, один из создателей группы и руководитель движения «В защиту Хопра» является профессионалом в этом деле. Именно такие методы, кстати, использовали «Белые ленты» во время прошлогодних митингов в столице.

Чужое мнение в группе не приветствуется. Еще одно доказательство того, что группа является рупором белоленточного оппозиционного движения в регионе – полное отрицание чужой точки зрения, нелюбовь к конструктивным диалогам и дискуссиям, насыщенным реальными фактами. Члены сообщества предпочитают пользоваться только теми тезисами, которые навязываются руководителями и координаторами сверху. Механизм прост.

Первое. Константин Рубахин, как некий негласный SMM-директор движения, насыщает местную прессу ложной информацией с извращенными фактами и доказательствами.

Второе. Далее его помощники распространяют эти заказные статьи из региональных подкупленных СМИ по сообществам в социальных сетях, блогам и комментариям.

Экологический протест привлек также внимание и представителей торговли Воронежа. Выглядит смешно, если бы не печальный подтекст – оранжевые технологии нагнетания общественного напряжения добрались и до торгашей

Экологический протест привлек также внимание и представителей торговли Воронежа. Выглядит смешно, если бы не печальный подтекст – оранжевые технологии нагнетания общественного напряжения добрались и до торгашей

Третье. Естественно, неподготовленный к такому, воронежский читатель начинает воспринимать эту информацию за прописную истину и через месяц-другой после вступления в ряды защитников Хопра он превращается в пешку, не имеющую своего мнения, а только слепо подчиняющуюся координаторам. Ничего не напоминает? Естественно, если кто-то из «одурманенных» начинает задавать вопросы или сомневаться в достоверности изложенных фактов, его тут же удаляют из группы и блокируют во всех сообществах без объяснения причин.

Белоленточный костяк занимает руководящие посты в группе. Среди руководителей высшего звена Антиникеля есть достаточно известные активисты белоленточного движения, которые еще год назад не имели никакого отношения к защите реки Хопер. И все они резко превратились в «экологов» аккурат после догматического утверждения депутата ГД Ильи Пономарева о том, что оппозиция должна постепенно перемещать свою деятельность в регионы. Кстати, Константин Рубахин является помощником Пономарева, что еще раз намекает на его политизированность. А присутствие других представителей политических идеологий в группе «Стопникель» также доказывает, что без Пономарева тут не обошлось – он, как известно, всегда являлся сторонником консолидации идеологических противников перед лицом опасности. И опасность тут далеко не в добыче никеля, опасностью тут выставлена власть.

Другие политические движения и организации, представленные в группе «Стопникель» пиарятся на проблеме. К ним относятся националисты  и коммунисты. Кстати, один из администраторов группы «Стопникель», госпожа Ирина Дмитроченкова состоит в КПРФ. Кроме всего этого, в группе против добычи никеля прописались радикалы-экстремисты и анархисты. Организация «Сопротивление», видимо, тоже озабочена проблемой никеля. Интересно, как она эту проблему будет решать? Пристанище в рядах защитников Хопра нашли также и упоротые сектанты с роликом «При нынешних условиях Земле осталось жить полтора месяца!». Комментировать подобных пациентов нет смысла – и так все понятно.

Члены движения Антиникель, когда у них берут интервью, постоянно утверждают, что они за власть. Но это не объясняет, почему в группе присутствует тематика борьбы с Путиным, а также призывы к революции и народному восстанию. А спасая Квачкова (как же антиникелевое движение обойдется без Квачкова!), антиникелевцы борются заодно и с губернатором Гордеевым. Митрохинская партия «Яблоко», давно олицетворяющая собой ложь и скандальность в самых худших проявлениях, естественно, тоже пиарится на никелевой проблеме.

Не в бровь, а в глаз. Сложно что-либо добавить к такой четкой формулировке

Не в бровь, а в глаз. Сложно что-либо добавить к такой четкой формулировке

Ложь в прямом эфире. Становится очевидно, что движение в защиту Хопра превратилось в некий большой политический балаган, где нашли свое пристанище все отклонения от нормы, будь то свихнувшийся сепаратист в папахе или представительница ЛГБТ-сообщества. Координатором всего этого балагана, как я уже говорил, является Константин Рубахин, а вот заказчиков, думается мне, несколько. Но о них напишу в другой раз.

Безусловно, в группе «Стопникель» состоит и много нормальных людей, не желающих видеть никелевую разработку у себя под боком, но они, как правило, задвинуты на задний план, а всем балом правит политический интерес и коммерческий заказ.

В прямом эфире телеканала «Дождь» Константин Рубахин, скромный парень в хорошем костюме, рассказывает зрителям, какая угроза нависла над Воронежской областью. Дескать, ситуация критическая, а я, Костя Рубахин, из последних сил стараюсь сдержать негодующую массу от необдуманных поступков. Да, он несомненно прав – угроза нависла серьезная. Вот только идет она не со стороны УГМК.

Задайте себе вопрос – почему в собственной группе Рубахина эта «негодующая масса» не только не сдерживается, а еще и направляется в сторону конфронтации с властью? Ответ будет очевиден.

dronantioff

Читайте также по теме:

 

Категории: ОбществоОрганизации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *