Робинзон наших дней

4.09.2012 16:37
автор: ecoleaks

Совершить свое back to the nature и стать современным Робинзоном Дэвида Глашина заставили неудачные торги на бирже.

В 1987 году он потерял там 6,5 млн долларов. Спустя шесть лет вместе с подругой Дэвид высадился на берегу уединенного австралийского острова площадью в 1,5 га. Однако вскоре остался один – подруга посчитала, что достойна лучшего.

Дэвид устроился вполне комфортно: выращивает овощи, ловит крабов, варит пиво, и продолжает заниматься биржевой торговлей – у него есть работающий от солнечных батарей компьютер, а на острове имеется доступ в Интернет.

Единственное, что сильно тяготит Глашина, так это одиночество. На сайте знакомств он разместил объявление, что ищет свою Пятницу. Прониклись многие, стать Пятницей не решился никто. Поэтому пока Дэвиду приходится довольствоваться компанией пластикового манекена, своего пса, да и иногда общаться с экипажами проплывающих мимо кораблей. Он грустно шутит, что ждет, когда на берег выбросит русалку.

Так или иначе, покидать остров Дэвид не собирается. Во всяком случае, по своей воле. Дело в том, что австралийское правительство позволило ему арендовать этот клочок суши при условии, что он построит там туристические объекты, но Дэвид так ничего и не построил. Вот уже 12 лет, как его пытаются выселить. Видимо, не слишком усердно.

Категория: Общество
Тэг:

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *