Взгляд со стороны. Главное, чтобы белочки не пострадали

29.12.2012 12:00
автор: ecoleaks

Охрана природы в России и здравый смысл находятся где-то на противоположных полюсах. Даже в своей основной деятельности экологи умудряются портить жизнь и себе и окружающим

 

Подход. Ничто так не радует сердце настоящего эколога, как разруха и запустение. Как говорится, меньше народу – больше кислороду. И меньше СО2, разумеется. Фото autoimg.ru

«Знаете, почему в России микроэлектроника в заднице? Почему мы не делаем свои айфоны, светодиодные лампочки и даже просто транзисторы? Это все потому что для айфона нужен кремний. Причем не простой, а охренеть какой чистый. Такой, чтобы на тонну материала приходилась одна тысячная грамма примеси. Кремния на планете завались (четверть всей массы), но чистить его ужасно сложно: нужен целый завод и как минимум сотня специалистов».

«В России не так много заводов, производящих кремний. Раз-два и обчелся. И поэтому узнав, что в Омске собираются строить новый, я очень обрадовался. Это же здорово! Кремний легко дает маржу в 50%, лишние 10 тысяч тонн в год существенно подправят проблемы с российской микроэлектроникой, рабочие будут получать зарплату, а государство — налоги. В конце-концов, его можно в Китай продавать, лишние деньги Омску не помешают. Но вот про завод узнают экологи…»

«Экологи знать не знают о том, что эти их солнечные батареи и любимые айфоны не смогут производиться без кремния.

Экологам плевать на то, что загрязнений из кремния в миллион раз меньше, чем самого кремния (большая часть загрязнений остается в кристаллическом виде и перерабатывается).

Экологи не представляют, что такое метод Чохральского и зонная плавка. Не понимают, что тяжелых металлов, которыми они пугают жителей Омска в этом кремнии два атому на тонну. Не в курсе, что этот «кремний тетрахлорид», который попал в список выбрасываемых в атмосферу веществ — это и есть продукт завода и никто его выбрасывать не будет, потому что стоит он 200 долларов за килограмм.

Экологи публикуют совершеннейшую чушь, которая ничего общего с реальностью не имеет, а потом пугает ею мирных горожан.

Экологам все безразлично. Им главное, чтобы белочки не пострадали. Чтобы чистый воздух и природа. То, что эта природа из кремния состоит на четверть уже никому не важно. Важно что завод, а завод — это всегда плохо.

Вот это — настоящее мракобесие и средневековье. Не то, фальшивое и хиленькое, которым любят пугать блогеры из топа, а самое что ни на есть реальное и страшное. Пугаться завода по производству кремния — это как избегать ГМО и защищаться от торсионных полей.

Отобрать бы у этих экологов их неэкологичные мобильники и компьютеры. Я бы посмотрел, как они без них пойдут митинговать.

Вообще, если у меня будет выбор: вырубить рощу двухсотлетних кленов и построить дома с заводами, или оставить деревья расти, а людей оставить безработными и на морозе, я с радостью сам возьмусь за топор».

zloypoet.livejournal.com

Категория: Организации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *