Что такое современный фашизм

1.06.2018 10:59
автор: ecoleaks

Отрывок из новой книги Юрия Шевчука («Зеленый Крест») «Крах проекта «Человечество»»

0_15de5e_b55ef1bf_XXXL

Напомним историю принца Гаутамы, ставшего Буддой. Покинув прекрасный дворец, он увидел четыре страшных факта жизни, которые заставили его об этой жизни задуматься и в итоге создать абсолютную и безупречную систему побега из неё. Собственно, все религии мира есть планы побега из здешнего концлагеря.

Что же увидел принц? Прокаженного; нищего старика; похоронную процессию… И, главное, об этом многие забывают – увидел сотни людей, которые совершенно спокойно, как будто так должно быть, воспринимают свои и чужие болезни, старость, бедность, смерть… Между ними, невидимые, скачут четыре всадника Апокалипсиса, а они живут, как ни в чем не бывало, и, что самое главное, рожают детей на поживу этим всадникам…

Теперь, чтобы понять корни современного фашизма, охватывающего мир, представим, что на месте Гаутамы оказался бы наш современник, «позитивный» обыватель. Зная, что больных надо лечить, он послал бы к прокаженному своего придворного врача – и тот, хотя проказа и неизлечима, все же ослабил бы мучения больного. Нищего старика принц пригласил бы во дворец, накормил, напоил чаем, избавил бы от насекомых, отдел бы в новые одежды и усадил играть в шахматы и беседовать о жизни. О смерти принцу бы разъяснил верховный жрец – оказывается, мертвый уходит в самое главное путешествие в своей жизни, а то, что его оплакивают – ну так что же, традиция… Толпу обывателей наш герой, сам такой же, попросту не заметит, а вернувшись во дворец, посвятит затем несколько лет своей жизни, чтобы создать систему философских воззрений, духовных практик и физических упражнений, помогающих людям радоваться жизни в реальном, их окружающем мире. В этой системе больные обязательно выздоравливают, а если и умирают, то ведь смерть не страшна, потому что это не конец, а начало пути; старость может быть привлекательна, это время мудрых бесед с младшими; бедность можно победить раздачей милостыни в виде «безусловного базового дохода» каждому жителю королевства из собранных дворцом налогов; боль – унять медитацией; а если мир все же покажется кому-то несовершенным, тому следует всего только изменить фокус восприятия, повернуть свою личную призму, свой калейдоскоп, через который он смотрит на мир, потому что ведь на самом деле этот мир – лишь продукт личного восприятия, и адекватно его воспринять, являясь его частью, невозможно….

Как видите, отсюда, от отрицания реальности зла и добра – лишь шаг до фашизма.

Казалось бы, заманчиво признать амбивалентность добра и зла. Но это в первую очередь угроза для жизни того, кто такую идею воспримет.

Почти сразу понимаешь – все, что связано с поддержанием физического существования — зло, потому что высший консумент живет за счет убийства низших в пищевой пирамиде; значит, тебе лично жить и не приносить в мир смерть и зло — просто не получится. А это означает, что мало того, что ты будешь жить бессовестно, не так, как хотел, не творя добро, а сея зло – так ведь еще рано или поздно в этом мире убьют и тебя – либо люди, либо микроорганизмы, либо твое собственное тело.

Счастье в этом мире достижимо лишь для подлецов или дураков; человек с совестью всегда обременен несчастьям других, пусть даже он сам живет в прекрасном дворце — история принца Гаутамы это очень ярко показывает…

Современный фашизм — это не факелцуги и не концлагеря. Это даже не буллинг в соцсетях. Фашизм сегодня — это апофеоз упрощения .Такого, до которого наш современник «упростил» бы духовный опыт принца Гаутамы.

Актуальные фашисты чисты, здоровы и опрятны; любая мать захочет такую пару для своего сына или дочки. Они сторонники здорового образа жизни, волонтерского труда и вегетарианского питания — потому что это очень простой способ возвыситься над толпой; они любят «хай-тек» — потому что это самый простой способ казаться современным; они за миграцию и смешение народов — потому что это самый простой способ поднять градус напряженности в обществе. Они не боятся «левого» сопротивления, потому что «левые» на самом деле такие же мастера все упрощать.

Их опора — позитивно настроенный человек, желающий получить от жизни максимум приятных ощущений и не желающий знать, что все они оплачены чужой кровью и гибелью тысяч живых существ.

Их будущие армии — мириады жителей так называемого «третьего мира», считающих себя обиженными, желающие получить свой кусочек планеты, готовые убивать, отнимать и делить мир заново, лишь бы почувствовать себя на месте героев рекламных клипов.

Будущий фашизм — не белый и не арийский. Он разноцветный и глобальный. Он везде — в ваших айфонах, в социальных сетях, в рекламных блоках, в супермаркетах. Его служители — те, кто заставляет нас потреблять, работать и жить, чтобы отдыхать в перерывах между работой. Этот фашизм — рай для обывателей.

Категория: Общество
Тэг:

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *