Как Гринпис зарабатывает на страхе перед глобальным потеплением

29.08.2017 20:57
автор: ecoleaks

После очередной истерики зеленых в 1997 году был составлен и ратифицирован Киотский Протокол. На этом история с мнимой экологической катастрофой в виде глобального потепления не закончилась, и в 2015 году ООН инициировала ратификацию Парижского соглашения

fonstola.ru-111679

Евросоюз «рекомендовал» подписать Соглашение до апреля нынешнего года. Рекомендовал, т.е. обязал: всем прекрасно известно, как в Евросоюзе реагируют на отказ поставить свою подпись под очередным “благом для всего человечества”. Провинившегося называют варварским государством, сравнивают с КНДР (причем здесь корейцы, как всегда, неясно), а потом звучит страшное слово “санкции”.

Обратите внимание, в случае с Парижским Соглашением торговое эмбарго — вполне реальная кара для несогласных. Ведь “удержать прирост глобальной средней температуры по сравнению с доиндустриальным уровнем ниже двух градусов Цельсия, а также приложить усилия для ограничения роста температуры полутора градусами” – задача невыполнимая для подавляющего большинства стран. Отсюда логический вывод: смысл ПС – в создании очередной легальной черной дыры для выкачивания миллиардов на «экологическое оздоровление экономики». Кстати, сейчас каждая из стран-участниц обязана инвестировать по 100 млрд $ в год в общаг МГИЭК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата), которая отвечает за научную базу для международных соглашений, подобных ПС.

Патрик Мур, бывший руководитель Гринпис и ученый-эколог давно бьет тревогу и говорит о псевдонаучности исследований МГИЭК:

«На самом деле МГЭИК и программа ООН по окружающей среде — это международные метеорологические организации, это объединение метеорологов и климатологов. Не более того. У этих людей нет никакого представления о геологии, палеонтологии, истории эволюции жизни на Земле, истории климатических изменений. Их знания не простираются дальше середины XIX века. Их интересуют только последние 150 лет из 4,6 миллиарда лет существования нашей планеты» (Из интервью Lenta.ru от 31 августа 2016 года).

Не только Мур, но и многие независимые группы исследователей называют Парижское Соглашение абсурдным, но в ООН как будто предпочитают их не замечать. Почти сразу после публикации текста ПС ученые из Массачусетского технологического института (https://globalchange.mit.edu/files/2015%20Energy%20&%20Climate%20Outlook.pdf) провели исследование и дали свою, независимую, оценку. Оказывается, с вероятностью в 95% до 2100 года средняя температура на Земле повысится не на 1,5 или 2 °C, а на 3,7 °C! И это при условии выполнения всех обязательств по сокращению выбросов. То же говорят и специалисты из МЭА (Climate Action Tracker): в своих самых оптимистичных прогнозах они называют цифру в 2,7 °C – именно настолько, по их мнению, возрастет средняя на планете.

Более того, сама идея «Безуглеродного мира» активистов Гринпис , которая лежит в основе и Киотского Протокола, и Парижского Соглашения, невозможна и не имеет никакого отношения к реальной действительности. Углеводород – основа всего живого на Земле и катализатор прогресса человечества. Вот что произойдет, если зеленым удастся провести в жизнь свой безумный план:

  • Газа не будет — нам придется готовить еду на кострах, отапливать жилище дровяными котлами (подсчитайте расход для небольшого многоквартирного дома), круглый год греть воду в кастрюльке.
  • Без нефти можем забыть о глобализации — никаких самолетов, автомобилей, лайнеров и прочей прелести. Привет железному занавесу и Китаю образца 19 века. Керосина, кстати, тоже не будет.
  • Каждую весну и осень (а в России — круглый год) все производство на Земле будет останавливаться: населению придется восстанавливать разбитые дороги – ведь для производства асфальта нужен углеводород.
  • Никакого мыла, никаких шампуней, гелей и бытовой химии — здравствуй, первобытность.
  • Настойки, компрессы и уринотерапия вместо фармацевтики и победы над вирусами — углеводороды в основе всех (именно всех) лекарственных средств

Из интервью Патрика Мура Lenta.ru после принятия Парижского Соглашения:

«Почему, на ваш взгляд, сейчас так много внимания уделяется необходимости перехода к безуглеродному миру? И вообще, возможно ли жить в мире без углерода?

Жизнь без углерода невозможна, его наличие — одно из важнейших условий возникновения и развития жизни. Сейчас мы наблюдаем за безумием активистов, агитирующих за мир без углеродов. Они фанатики, они превратили это в культ. Это комбинация леворадикальной политики и своеобразного религиозного фундаментализма. Очень опасное сочетание. Они ведь как гитлерюгенд, только еще не успели никого убить. Они, например, считают, что все несогласные с ними должны быть за решеткой. Закрывают всем рот. Многие видные ученые выступают с требованиями прекратить этот нонсенс. Антиуглеродное движение исключительно опасно для общества. Отказ от углеводородов в первую очередь ударит по бедным слоям населения. Правда в том, что углеводороды на все 100 процентов относятся к органике. Науке это известно уже многие годы. Всего лишь то обстоятельство, что углерод, самый важный элемент в природе, сегодня стал ругательством, показывает, как далеко мы позволили зайти ситуации».

Уже сегодня многие страны отказываются подписывать и вступать в Парижское Соглашение. Официально отказался ратифицировать президент Филиппин, объявив, что положения ПС – это смерть для национальной экономики государства. В Китае, не стесняясь, говорят о соблюдении ПС только на бумаге. А вот Дональд Трапм, известный своим экстравагантным поведением на посту руководителя США, 1 июля объявил о выходе Штатов из Соглашения. И обратите внимание: никаких акций зеленых ни в самой Америке, ни перед зданием Европарламента – что более чем странно, учитывая жесткость позиции в Гринпис по вопросу сокращения вредных выбросов

Однако вспомним, основным спонсором организации является никто иной как Фонд Братьев Рокфеллеров, а главный источник доходов клана Рокфеллеров – ExxonMobil – занимается добычей и продажей нефти. Достаточно сложить два плюс два и все становится на свои места: кто и для чего проплатил ратификацию бредового Парижского Соглашения. Это еще один вариант корпоративной войны и вытеснения конкурентов с рынка, только международного масштаба.

Обычно мы наблюдаем более мелкие, точечные операции устранения конкурента. Достаточно нагнать зеленых фанатиков, измазать их нефтью, заставить погромче покричать, а затем осветить это в местных СМИ. После таких активностей конкурент обычно откупается от Гринписа, отдавая часть рынка Рокфеллерам и тихо загибается на крохотном национальном рынке (или вообще нигде). Но когда требуется масштабно зачистить рынок, тут уж машина пропаганды работает на всю катушку. Начало — это всегда акция с полубезумными, которые что-нибудь рушат, штурмуют, освобождают (разумеется, под эгидой мира во всем мире). Совершенно «случайно» поблизости оказывается некое СМИ, которое получает громкую (читай — дешевую) сенсацию. Дальше — больше.

Скандал разгорается до национального, затем — до международного масштаба, пока наконец очередная псевдоэкологическая идея не посеяна в массах. В ход идут старые-добрые приемы фашистской Германии: создание мифа, запугивание, страх, паника, образы искалеченных детей, стариков, беременных женщин в перемешку с гадами-промышленниками. И все, народ выходит на улицы. А тут еще и МГИЭК подключается, и как раз вовремя: они прямо сейчас и собирались опубликовать результаты многолетнего исследования, которое как нельзя кстати перекликается с акцией зеленых. Итог впечатляет: Евросоюз вынужден принять бредовое Соглашение, страны — подписать, а США сначала его подписывают, а затем — выходят, «внезапно» поняв, что для них это невыгодно.

Источник

 

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *