Полный пролет. Итоги выборов для «псевдозеленых»

30.09.2016 21:09
автор: ecoleaks

Безусловный успех прошедших в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выборов в Законодательные собрания регионов и Государственную Думу – в том, что мимикрирующиеся под «зеленых» популисты и политические аферисты набрали столь минимальные проценты, что можно с уверенностью сказать: наш народ понимает, кто есть кто. Его не проведешь популистскими лозунгами

 

pinok«Пролетела» группа из числа защитников свободы права отдыхающих гадить на береговой полосе. Выступившие под флагом «Яблока» псевдозеленые правозащитники не набрали и 4% в общем объеме голосов в Ленинградской области. А лидер «яблочников», Лина Зернова, строила свою кампанию, в основном упирая на заслуги в спасении дюн города Сосновый Бор еще в советские времена. И набрала в итоге почетное предпоследнее место в «атомном» городе.

Отказал народ в доверии Ирине Камоловой, перебежчице-коммунистке, внезапно выяснившей, что она, оказывается, «эколог» и начавшей давать глупые советы по спасению заказника «Южный берег Финского залива».

Проиграли выборы активисты некоего движения «Красивая Ленобласть», в основном – родом из Петербурга. Смысл движения состоял в том, чтобы собирать жалобы населения «на начальство» и переправлять их, уже от своего имени, начальству повыше.

В общем, все, кто ставил на «зеленую» карту, в первую очередь – «яблочники», проиграли.

Попутно оказались за бортом нового состава ЗАКСа Петербурга и все члены бывшей комиссии по охране природы во главе с её председателем. По-человечески очень жаль этих людей, но причины тут объективны – комиссия заигрывала с популистами, не заняла жесткую позицию по отношению к гринписовщине. Именно в последние годы бюджет Санкт-Петербурга был усердно подоен популистами из числа «зеленых» – это и велопарковки с велодорожками, и прокат велосипедов – и в то же время отказано было выделить деньги на расселение санитарно-защитных зон предприятий, где живет примерно 150 000 питерцев; маразматические акции по раздельному сбору мусора получили поддержку – и при этом власти попустительствовали пикничникам, превращающим летом все сады и парки Петербурга в кухню, где чадят тысячи мангалов с шашлыком…

Не помогла «яблочникам» ни клевета, ни подметные письма, которые они рассылали против настоящих зеленых организаций, ни травля единственной в Питере «зеленой» газеты «Общество и экология». Народ разобрался в гнустности их намерений. Они каким угодно путем лезут к власти и желают доминировать. Народ не дал им этой возможности. Теперь они убрались к себе в офисы, зализывают раны и трясут спонсоров…

Но, надеюсь, итоги этих выборов станут уроком всем, кто решит использовать в предвыборной борьбе действительно имеющие место экологические проблемы.

Александр Максимов

 

 

Категории: ОбществоОрганизации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *