Избирательный подход. Гринпис против России

31.10.2012 14:00
автор: ecoleaks

Добыча нефти в Арктике: почему Гринпис надоедает России, но игнорирует Норвегию?

 

Платформа «Приразломная» стала для Гринписа крепким орешком: нарушений замечено не было, флеш-моб с участием альпинистов закончился бесславно… Фото 4put.ru

Гринпис озаботился проблемами освоения Арктики. В Интернете развернута интенсивная пропагандистская кампания против Шелл, BP, Exxon, Газпрома и Роснефти, которые, по утверждению Гринписа, подвергают регион смертельному риску.

Исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой объявить Арктику всемирным заповедником и прекратить нефтяное бурение в Северном Ледовитом океане. Он подчеркнул, что акции «Гринписа» не были направлены против интересов России: «Эти протесты являются частью глобальной кампании, которую мы проводим уже в течение нескольких лет. Они направлены против бурения нефтяных скважин во всем Северном Ледовитом океане от Гренландии до Аляски».

Но если не против России, то почему вне критики осталась норвежская нефтегазовая компания «Статойл», которая активно осваивает арктический регион? Этой норвежской компанией к 2013 году запланировано бурение 9 скважин в норвежской зоне Баренцева моря. Из 94 разведывательных скважин, пробуренных в норвежской зоне Баренцева моря, «Статойл» принимал участие в разведке и бурении 89.

Бурение в Нунутак в районе Скругард начнется уже в декабре 2012 года. Планируется пробурить в этом районе 4 скважины в течение шести месяцев. Затем в течение лета 2013 года бурение продолжат двумя-тремя скважинами в новом неизвестном районе исследований Хооп, расположенном севернее в Баренцевом море. В дополнение к увеличению объемов бурения «Статойл» создал «дорожную карту технических процессов», чтобы подготовиться к работе на более сложных участках. Бюджет на исследование арктического региона увеличили в три раза, с 80 миллионов крон в 2012-м до 250 миллионов крон в 2013 году. Компания также работает над созданием устройства, способного бурить на разных глубинах в Арктике, в том числе в районах, покрытых льдом. Но, несмотря на это, объектом «атаки» «активистов Гринписа была выбрана российская МЛСП «Приразломная».

Предвзятость. Ни одной акции против норвежских или американских нефтяных компаний Гринпис не провел. Нападкам подверглись только европейские и российские нефтедобытчики. Фото reinep.wordpress.com

Как сообщала координатор арктического проекта Гринписа Евгения Белякова: «В начале августа международная команда Гринпис на борту ледокола «Арктик санрайз» отправилась в Баренцево море, чтобы своими глазами увидеть последствия промышленного освоения региона, в первую очередь работ по разведке и добыче нефти».

«Мы отправляемся в экспедицию для того, чтобы показать, что вероятность разлива крайне велика, а это значит, что Арктике грозит серьезная опасность», — заявлял руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.

3 августа в рамках арктической кампании Гринписа ледокол «Арктик санрайз», принадлежащий этой организации, прибыл в порт Мурманск. До 7 августа активисты «Гринписа» провели в городе ряд акций под девизом «Спаси Арктику». Было собрано целых(!) 800 подписей под воззваниями организации.

Затем был предпринят поход по Баренцеву морю, чтобы, как заявил Чупров, «проследить за ходом работ на шельфе, рассказать о губительных последствиях его промышленного освоения и безопасных альтернативах арктическим нефти и газу».

С 9 по 10 августа «Арктик санрайз» покружился вокруг нефтедобывающей платформы «Приразломная», принадлежащей ОАО «Газпром», в надежде обнаружить гигантские разливы нефти либо иной урон окружающей среде. Но с видимым сожалением Евгения Белякова сообщила в своем блоге на сайте Гринписа: «С расстояния в 3 морские мили мы не увидели ни технологических дымов, ни горения факела попутного газа. Обойдя платформу вокруг, по радиусу зоны безопасности, мы не обнаружили также видимого загрязнения поверхности моря, которое обычно сопутствует нефтедобыче, и предположили, что буровые работы, вероятно, еще не начинались».

Иначе и быть не могло. Ведь на буровой платформе «Приразломная» большое внимание уделено обеспечению экологической безопасности. Здесь обеспечен «нулевой» сброс промышленных отходов. Попутный газ будет использоваться в газотурбогенераторах для выработки электроэнергии. Что касается самой буровой платформы, то ее борта, с толщиной стали 42 миллиметра и четырех метров бетона, непреодолимы для льдов, а значит, и нефть из танков не попадет в море. Система прямой отгрузки нефти с двух бортов под названием «КУПОН» также исключает попадание нефти в воду. И на платформе, и на судах обеспечения, и на береговой базе сосредоточено современное оборудование по ликвидации разливов нефти.

Не найдя реальных загрязнений платформой «Приразломная» окружающей среды, Гринпис решил отчитаться виртуальными, опубликовав в Интернете некую схему жутких загрязнений, которые могут произойти в случае аварии на платформе. Между тем специалисты отмечают, что приведенные масштабы разлива если и возможны, то только в самом фантастическом случае, когда нефть без каких-либо помех хлещет из танкера в течение десяти дней.

Креатив. Что ж, работа креативного отдела в Гринпис поставлена хорошо. Привлекать внимание в организации умеют. Фото arbroath.blogspot.com

Несколько лет назад на семинаре в Киркенесе, который проводила экологическая организация Беллона и на котором мне довелось присутствовать, один из норвежских экспертов рассказывал, что из-за загрязнений Печорского моря птицы, перья которых пропитаны нефтью, не могут взлететь и погибают. На мое замечание о том, что нефть там в настоящее время не добывается, он ничего вразумительного ответить не смог. Но именно в то время на Варандее ООО «Мурманское морское пароходство» строило отгрузочный нефтяной терминал, который затем успешно работал несколько лет. Ему на замену был возведен нефтяной компанией «Лукойл» современный стационарный ледостойкий отгрузочный комплекс «СМЛОП». И именно в тот период норвежцы заявляли о своей готовности построить терминалы по перегрузке российской нефти для ее отправки на экспорт в портах губернии Финнмарк — Варде, Паддебю и Бекфьорде в районе Киркенеса. СМИ озвучивали намерения мэра города Вадсё установить на рейде этого города танкер-накопитель и построить нефтеперевалочный комплекс.

Для этого планировалось возвести трехсотметровый причал, способный принимать супертанкеры. В танкер-накопитель норвежцы предполагали доставлять российскую нефть танкерами-челноками, а затем отправлять ее на экспорт в Роттердам. В мае 2002 года состоялась перевалка российской нефти в Ропельвбухте возле Киркенеса. Три танкера компании «Лукойл-Арктик-Танкер» доставили по 15 тысяч тонн нефти каждый на борт греческого танкера Shinoussa дедвейтом 45 тысяч тонн. Почему-то ни Гринпис, ни Беллона тогда не озаботились проблемами загрязнения окружающей среды нефтепродуктами, которые могли произойти при перевалке нефти.

«Арктик санрайз» 13 августа прибыл в норвежский город Киркенес, где совершил промежуточную остановку. То ли для отдыха, то ли для подготовки к очередной акции, которая была совершена в отношении МЛСП «Приразломная» позднее.

Продолжение

Читайте также по теме:

Категория: Организации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *