Голый Greenpeace

1.08.2018 20:22
автор: ecoleaks

Так и не дождавшись обещанных подробностей, мне пришлось самому обратить внимание на очередную коммерческую затею зелёных по уши жуликов от «экологии». На своем сайте они опубликовали «доклад«, посвященный обнаружению неких химических соединений, якобы, запрещенных в Европе, в детской одежде [премиум брендов.]


Но, вернёмся к ужасным этоксилатам нонилфенола, вызывающим столь тревожные переживания у гриписовских борцов за всё хорошее. Как я много раз упоминал, в основе абсолютно всех алармистских выступлений, лежащих на грани и за гранью закона, всегда лежать ложь и коммерческие интересы.
Начнем со лжи. Все перечисляемые в красочно оформленном «докладе», за который, кстати, было наверняка отвалено немало собранных с послушных хомячков денег, на самом деле не являются ни признанными опасным, ни запрещеннымии. Мракобесы, использующие незнакомые несведущим обывателям слова и выражения, жонглируют понятиями, выдавая одно определение за принципиально иное. 
Начнем с того, что указанные вещества являются «потенциально опасными» и могущими вызывать негативные последствия для живых организмов. На самом деле, никаких аргументированных исследований, доказывающих ядовитые и канцерогенные свойства этих соединений, не существуют. Европейская бюрократия в очередной раз перестраховалась, внеся эти вещества в директиву 2003/53/EC, ограничивающую, но, внимание, не запрещающую полностью использование этих веществ. К слову, американские коллеги, обычно гораздо более строгие в отношении всяческих запретов и разрешений, до сих пор, до конца текущего года, разрешают применять эти ужасные этоксилаты в составе [промышленных стиральных порошков!] 
Но это — ещё не всё! Читаем «доклад» гринписовских экспертов:
 
Казалось бы, зловредные отравители разоблачены, нарушения доказаны! Ан нет, тут опять таки, говоря словами персонажа Булгакова, имеем случай так называемого вранья! Стоит внимательней вчитаться в ту самую директиву 2003/53/EC, как выясняется, что эти строгие нормы касаются только 

Как говориться — «ловкость рук и никакого мошенничества!» Хотя, на самом деле, мы наблюдаем откровенное передёргивание, за которое в приличных местах бьют канделябром. Но борцы за экологию никогда и не относились к добропорядочным и законопослушным игрокам. Взять хотя бы, к примеру, это мы уже переходим к коммерции, что обращения в суд и прочие инстанции, со стороны Greenpeace, при всей декларируемой ими армии юристов и адвокатов, — экзотические редкие случаи! Мазать краской чужое имущество, жечь файеры и бегать голышом — куда эффектней для целей именно навязывания образа «борцов за всё хорошее против всего плохого!» 
(как видите, голым, в итоге, оказывается сам гринпис со своими дурачками)
 
Голой жопой против глобального потепления!
Целью деятельности этой организованной банды рэкетиров и обманщиков, вовсе не являются провозглашаемые ими цели, рассчитанные на простодушных дурачков, тронутых благородством замыслов и размахом «операций»:

Законные методы борьбы за экологию неприемлемы для руководства «экологистов», ибо исключают возможность «договориться» с очередной жертвой экошантажа. 
Ведь не напишешь потом в прокуратуру, дескать, извините, был неправ, оказывается, Louis Vuitton ничего не нарушал! Зато, по замыслу организаторов очередной провокации, нанеся показательный удар по репутации компании среди телепузиков, ведь гринпис всеми силами перестарается раздуть эту акцию до ушей каждого, кто ранее и не слыхивал о таковом бренде, можно будет предложить жертве некий экологический план сотрудничества, запустив, таким образом, руку в немаленькие рекламные бюджеты супербренда. Ведь «экологи» избрали своей целью ни какую-то, к примеру, BATA, продающую изделия из кожи в количествах в сотни тысяч раз больших объёмов Louis Vuitton, а именно, исключительно сверхдорогую марку. Известная с тех самых «девяностых» практика: наезд-откат!
Между прочим, тема коммерции в данном случае, ещё до конца не исчерпана:

Та же Директива 2003/53/EC.
Догадываетесь, в чью сторону ветер дует? Можете считать меня испорченным, но я вполне допускаю, что дело касается банального лоббизма в сторону производителей альтернативы объявленного нежелательным вещества. Тем более, что ярчайшие примеры бездоказательного с научной точки зрения, но вполне окупившегося экономически, шулерства вокруг тех же фреонов, приведшего к масштабному переделу целых мировых отраслей и рынков, уже имеются. 

Вот, чтобы далеко не ходить, ещё пример примитивного экожульничества (из того же «доклада») от Greenpeace:

Фталаты, соли фталевой кислоты, присутствуют во многих природных источниках, в том числе, 
[лекарственных травах:]
А сурьма, вероятно, присутствует в составе сплавов, наряду с ещё более ужасающими никелем и прочими висмутами!
По крайней мере, авторы страшилки, совершенно намеренно умалчивают и о форме нахождения сурьмы, и о количествах. Зная мошеннические замашки «экологов», могу утверждать, что так оно и есть на самом деле.

Снова, на фактах, я показал всю глупость и деструктивность любых, осенённых «экологическими лозунгами» разного рода и масштаба движений, в реальности, построенных только для добывания бабла из доверчивых граждан и опасливых коммерсантов.

Самопровозглашённых борцов за мир и природу, почему-то, совершенно не волнуют ни горящие на Майдане покрышки (в других регионах «зеленые» прямо мухами чуть ли не мрут в борьбе с единичными случаями возгарания), ни гибнущие там люди, ни проблемы экологии в Китае:

И это закономерно — ведь денег ни там, ни там, не получить, а вот проблем и неприятностей — много и гарантированно!
Куда спокойней и эффектней портить нервы богатеньким безобидным мировым брендам!

 

Источник

Категория: Организации
Тэг:

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *