Jenya Go West. Чирикова превратит «зеленый» протест в «цветную» революцию?

9.07.2013 21:27
автор: ecoleaks
 
2

Американские идеологи и практики цветных революций проявили большую заинтересованность в Евгении Чириковой

 

Храбрую женщину в США всегда ожидает поддержка. Фото doctormacro.com

Кино «Go West». Храбрую женщину в США всегда ожидает поддержка

Главная защитница Химкинского леса, а теперь еще и реки Хопер совершила тур по западным странам. Сначала Евгения Чирикова побывала в Финляндии, где рассказала об «ужасах Хопра». Ужасы были с картинками — с теми самыми «кровавыми» фотографиями, которыми Чирикова недавно нагоняла тоску на жителей Москвы. В Финляндии публика оказалась более благодарной. В своем ЖЖ Чирикова с умилением рассказывает, что одна женщина «даже вскрикнула».

Далее защитница лесов и рек направилась во Францию. Там она плечом к плечу с местными общественными организациями подала в прокуратуру заявление на строительную компанию Vinci S.A. Повод — уверенность Чириковой в том, что французские строители уничтожают Химкинский лес.

Кстати, судя по регулярным заявлением Чириковой, этот лес одновременно уничтожает такое количество людей и коммерческих структур, что, по всем параметрам, на его месте уже давно должна раскинуться пустыня. Но, похоже, Химкинский лес неистребим. Как Лернейская гидра. 

Затем Евгения оказалась в Америке. Снова. И снова ее там наградили. В третий раз. В 2011 году  вице-президент США Джозеф Байден вручил ей награду Woman of Courage Award («Храбрая женщина»), а Фонд Голдмана — премию Голдмана. Теперь в Бостоне International Center on Nonviolent Conflict (Международный центр по ненасильственным конфликтам) наградил ее за ненасильственную борьбу.

...а также повышенное внимание и награда

…а также повышенное внимание и награда

Об этом центре стоит рассказать подробнее. ICNC был основан в 2002 году Питером Акерманом и Джеком Дювалем. Цели организации звучат вполне благовидно: изучение и использование невоенных стратегий на основе гражданских движений для защиты прав человека и для установления социальной справедливости и демократии. Только вот не надо здесь представлять миролюбивых хиппи и цветочек в стволе М-16.

Акерман до этого работал в Общественном институте имени Альберта Эйнштейна, который финансируется американским Национальный фонд демократии, Фондом Форда и Международным республиканским институтом. Питера Акермана считают вторым по популярности идеологом цветных революций. И не только идеологом, но и тренером, всегда готовым обучить всех заинтересованных лиц искусству проведения подобных переворотов. Опережает его лишь Джин Шарп — бывший начальник Акермана и основатель того самого института имени Эйнштейна.

Поэтому неудивительно, что одним из творений ICNC стал фильм, книга и компьютерная игра под общим названием A Force More Powerful («Больше, чем сила»). Фильм рассказывает о народной борьбе против правительственных режимов в разных странах в разные периоды ХХ столетия. Книга о том же. Игра — это пошаговая стратегия по управлению организацией сопротивления. И вовсе неудивительно, что ICNC был обвинен в обучении молодежи Венесуэлы с целью свержения правительства Уго Чавеса. Еще фонд Акермана и Дюваля обвиняют в работе на правительство США. В том смысле, что парни очень стараются, чтобы демократия с равнением на звездно-полосатый флаг как можно скорее распространилась по всему миру. Собственно, история с Чавесом — тому подтверждение.

В США храбрая женщина всегда может рассчитывать на поддержку. Там она обязательно найдет верных друзей. Конец первой части. Фото doctormacro.com

В США храбрая женщина обязательно найдет верных друзей. Конец первой части. Фото doctormacro.com

Где тут паранойя на почве теории заговора, а где правда, сложно сказать. Так или иначе, от Международного центра по ненасильственным конфликтам дурно пахнет. Приличные люди не стали бы ничего брать из рук этих славных американских парней. Вдруг заразно. потом не отмоешься. Чирикова взяла.

Евгения не только с гордостью приняла награду от ICNC, но и «перед этим высоким собранием я рассказала о том как, мы защищали Химкинский лес, и о том, как упрямо сейчас россияне защищают реку Хопер и черноземные земли Воронежской области». Рассказ, само собой, вызвал возмущение и сочувствие. Возможно, даже были вскрикивающие женщины, как в Финляндии, и гневно потрясающие кулаками мужчины, как в Америке. Видимо, вдохновленная реакцией зала Чирикова пошла дальше — предложила добавить руководство УГМК, этого главного истребителя воронежского чернозема, в список Магнитского. Идея, само собой, была принята горячо. Такая вот защита Химкинского леса и реки Хопер. Такая вот экология. Для полноты картины недостает только призывов к свержению кровавого режима. Хотя, может, они и прозвучали, кто знает.

ecoleaks

В контексте:

Мнение ecoleaks:

Из этой истории можно сделать много выводов и о самой Евгении Чириковой, и о защите Химкинского леса. Выводы эти очевидны. Озвучим лишь один из них: пока российские политические экологи не находят в родном отечестве должной поддержки. Никто не стремится осыпать их золотым дождем и продвигать в политику (Чирикова, кстати, пыталась — не получилось). Видимо, в России спрос на их услуги невелик. Есть, конечно, всякая там мелочевка вроде битвы за скверики, т.е. отстаивания пятен под застройку у одной строительной компании в интересах другой. Но ничего масштабного. Соответственно, и прибыль от таких заказов невелика.

Зато спрос есть на Западе, где давно научились превращать «зеленые» протесты в разноцветные революции. На Западе имеются также деньги. Поэтому российским политическим экологом остается только go West. Заграница им поможет.

Категория: Организации

Похожие Новости:

2 комментария:

  1. ecoleaks, немного не так. Земля — живой самоорганизующийся организм. Основная задача любого организма — выживание. Когда люди системно уничтожают экосичтемы планеты, планета включает механизмы самозащиты. Начинаются цветные революции, движения экологовов, фанатов футбола, массовые протесты, эпидемии, резко возрастает общий криминальный фон. Целью данных явлений является снижение численности человека разумного. По-сути, Земля становится похожа на переполненный корабль, в котором остаются только стоячие места.

    • Выходит, еще в начале ХХ века все места на этом корабле уже закончились. Вспомним революцию в России и последующий геноцид большевиков, вспомним две мировые войны, холокост. Теория Лавлока, конечно, интересна и имеет зерно истины, но, наверное, не стоит включать в нее политику. Сами знаете, у матушки-Земли есть гораздо более эффективные способы отрегулировать население. Пара извержений и привет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *