Электромобиль. Не машина, а сплошные убытки

19.03.2013 18:17
автор: ecoleaks

Электромобили в качестве постоянного личного автотранспорта ? удовольствие крайне сомнительное. В этом на собственном опыте убедились эстонские чиновники. Цена опыта — долгая дорога, переплата за электричество и сгоревшее имущество

 

Ездить, конечно, можно на разных машинах. Правда, не всегда это удобно и безопасно. Фото prikol.ru

Ездить, конечно, можно на разных машинах. Правда, не всегда это удобно и безопасно. Фото prikol.ru

Чиновники бывшей союзной республики обзавелись электромобилями около года назад. Помог им в этом широко разрекламированный договор о покупке Японией квот на выброс углекислого газа. По его условиям, концерн Mitsubishi предоставил Эстонии более 500 электромобилей марки iMIeV. «Зеленые» машины распределили по нескольким министерствам. Больше всего их досталось Министерству социальных дел ? 440 электрокаров, пишет эстонское издание Eesti Paevaleht.

Спустя год выяснилось, что эстонские чиновники крайне неохотно пользуются этими экологичными средствами передвижения. Так, средний набег одного электромобиля на чиновника за день составил 19 км, а за месяц — 201 км.

Одна из чиновниц призналась, что, несмотря на то, что электромобиль обходится дешевле, чем бензиновый, эксплуатация сопряжена с рядом весьма специфических трудностей. Так, за время поездки по маршруту Таллин — остров Сааремаа, которая обычно занимает 4,5 часа, машину приходится подзаряжать как минимум трижды. В зимнее время максимальная продолжительность поездки со включенными системами обогрева составляет 30-40 км. А при температуре ниже 15 градусов использование электромобилей вовсе затруднительно. У электрокаров маленькие салон и багажное отделение. Поэтому перевозить инвалидов и соответствующую оборудование приходится по-прежнему на бензиновых машинах.

Неудобно и то, что зачастую заряжать электромобиль приходится в ночное время и при помощи домашних устройств. Причем, платить за это приходится по обычному «домашнему» тарифу. В то время, как бензин оплачивается госучреждениями по отдельному счету.

Отдельной проблемой стали выявленные заводские дефекты в аккумуляторах электромобилей iMIeV. Это потребовало отзыва машин в центры техобслуживания Mitsubishi. Кстати, один из служебных электромобилей уже сгорел. Произошло это, когда помощник мэра города Раквере пытался его подзарядить в своем сарае. В результате чиновник лишился и сарая, и личного автомобиля Audi.

По сообщению ИА REGNUM

Мнение ecoleaks:

Чиновникам принято не доверять. Даже если они не российские, а эстонские. Поэтому их муки с электромобилями можно воспринять как лень и ретроградство. С другой стороны, популярность этого вида транспорта велика только на словах. Добровольно на них никто не стремится пересаживаться даже в США, где с соответствующей инфраструктурой, да и вообще с дорогами полный порядок. В России тоже все как бы готовы пересесть за руль элекрокаров, но эти свои намерения в жизнь воплощать не торопятся. Так что, эстонские чиновники совершили подвиг. Подвиг по принуждению. Ну, а выводы, которые можно сделать из этого очевидны: элекромобили ? это пока еще лишь экологическая игрушка, довесок к автомобилю бензиновому. Причем, игрушка с техническими изъянами. Говорить о том, что это полноценная замена бензиновым авто, пока очень рано.

Категория: Around

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *