Движение ЭКА: кто эти экологи? «Молодая Гвардия», помощник депутата и другие

26.04.2013 11:10
автор: ecoleaks

Заканчиваем рассказ о том, что на самом деле представляет собой Зеленое движение России ЭКА и о тех, людях, которые за ним стоят

Зеленое движение_ЭКА_кто эти экологи

Воспитание. В политически ангажированных «зеленых» движениях их участников учат сначала сажать деревья, а потом их защищать с транспарантами в руках

Завершая обзор движения ЭКА, пройдемся по другим участникам его команды. Тут не все так явно, как с Мариной Кокориной, но интересные находки тоже имеются.

Вот, например, Елена Горохова, исполнительный директор, координатор программы «Больше кислорода!». Состояла (или состоит?) в «Молодой гвардии», возглавляла федеральную программу движения «Фабрика Смыслов», насмешила Интернет статьей о том, что Америка ведет с Россией гомосексуальную войну.

А вот координатор по работе с регионами Оксана Григорова. Комиссар движения «Наши». Этим, собственно, все сказано.

Тимур Рахматуллин, аналитик движения, эксперт по зеленой экономике. Сам Тимур почему-то любит подписываться «публицист, помощник депутата ГД РФ». Однако какого именно депутата он является помощником, неизвестно. Возможно, что никакого. Это просто такое почетное звание, которым каждый желающий может наградить самого себя.

Ранее в руководстве движением ЭКА принимали участие Наталья Алиева, в качестве руководителя ныне свернутой программы «Экологически чистая еда». Она же — участник молодежного парламентского движения России, и член молодежного парламента при Саратовской областной думе.

Также в ЭКА имел место быть Григорий Поскребышев, член фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко». Он возглавлял в движении программу «Хранители рек».

ecoleaks

Все использованные для подготовки этого обзора факты взяты из открытых источников

Мнение ecoleaks:

У руля Зеленого движения России ЭКА стоят преимущественно люди с политическим прошлым или настоящим. Ничего зазорного, но, как и с движением «В защиту Хопра», возникает вопрос: прочем здесь экология? А при том, что экология — направление модное и как бы нейтральное. Под «зеленый» шумок очень удобно устраивать политическую или экономическую бучу. Тому пример — Химкинский лес и все тот же Хопер. При необходимости грабли и саженцы в руках юных активистов ЭКА легко заменяются транспарантами и флагами. Конечно, кому-то из активистов такая трансформация может не понравиться. Для них приготовлены сумки с косметикой от Faberlic. Не хочешь бунтовать — торгуй.

Категории: ОбществоОрганизации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *