Движение ЭКА: кто эти экологи? Faberlic и «нашистка» Кокорина

25.04.2013 15:28
автор: ecoleaks

Зеленое движение России ЭКА было создано как союз коммерции и политики. Одна из его подлинных задач — подготовка новых кадров для работы в сетевом маркетинге

Зеленое движение ЭКА: кто эти экологи?

Связи. «Нашистские» и «молодогвардейские» связи помогли Марине Кокориной включить движение в список участников Селигера и даже организовать встречу с Владимиром Путиным. На этой встрече ему передали письмо в поддержку политико-экологического движения в защиту Хопра. Фото ecamir.ru

Проект «Зеленое движение России ЭКА» впервые заявил о себе в 2010 году. Все выглядело сугубо позитивно: мальчики-девочки (но преимущественно все-таки девочки), озабоченные спасанием природы через сбор макулатуры, посадку деревьев, велопробеги и экологические дефиле. Выглядит так и до сих пор, если не присматриваться к истокам движения ЭКА и к его основателям. Вот несколько фактов.

Одним из источников первоначального финансирования движения стала известная сетевая косметическая компания Faberlic. ЭКА очень хорошо укладывалась в концепцию Faberlic, которая, как принято у всех подобных компаний, на каждом углу рассказывает о своей экологической ответственности. Одним из первых совместных проектов «косметологов» и «экологов» стала программа «Больше кислорода!», в рамках которой участники движения неустанно сажают в разных городах и весях деревья. Причем здесь деревья? При том, что Faberlic занимается выпуском, так называемой кислородной косметики, о чем в лучших рекламных традициях рассказывается на одной из страниц сайта ЭКА. Для ЭКА, соответственно, нашлось место на сайте Faberlic.

Пиаром дело не ограничивается. Как уже говорилось, Faberlic является сетевой компанией, т.е. продает продукцию не через розничные сети, а через своих консультантов. Откуда этих консультантов брать? Из активистов движения ЭКА, в том числе. Зеленое движение, таким образом, становится кузницей кадров для коммерческой структуры. Отсюда все эти показы экологической моды с участием юных экологически ответственных красавиц. Фотоподборки ЭКА просто радуют глаз: действительно очень милые девушки с выдающимися внешними данными. Faberlic кует будущие кадры в ЭКА, а где ЭКА кует своих активистов, вернее, активисток? А для этого у движения предусмотрены специальные программы «Зеленые школы России» и «Зеленые вузы России». ЭКА вербует будущих продавцов косметики с помощью экологических образовательных программ.

Перспектива. На юных участниц движения ЭКА глаз не нарадуется. Печалит лишь тот факт, что в итоге их, скорее всего, ожидает сумка с косметикой, которую надо продавать. Разумеется, им объяснят, что это вовсе не продажи. Сейчас им объясняют, что они занимаются спасением Земли. Фото chaskor.ru

Перспектива. На юных участниц движения ЭКА глаз не нарадуется. Печалит лишь тот факт, что в итоге их, скорее всего, ожидает сумка с косметикой, которую надо продавать. Разумеется, им объяснят, что это вовсе не продажи. Сейчас им объясняют, что они занимаются спасением Земли. Фото chaskor.ru

Система очень грамотная и продуманная, ничего не скажешь. Это продуманностью она обязана своему руководителю Марине Кокориной, в девичестве Задемидьковой. Марина Задемидькова хорошо знает, как работать с молодежью. Этому ее научили в движении «Наши», активным участником, комиссаром, руководителем Воронежского регионального отделения которого она в свое время являлась. В 2007 году Марина даже в качестве кандидата приняла участие в выборах лидера «Наших», однако отказалась от этого поста в пользу Никиты Боровикова. Также Марина успела поработать советником руководителя Росмолодежи Василия Якеменко. Еще весной Марина Кокорина-Задемидьковая курировала программу «Наших» «Наша победа» и вдруг — бах! — создает Зеленое движение России.

О своем «нашистском» опыте Марина отзывается крайне положительно. «Молодежные организации являются одними из наиболее действенных социальных лифтов для активных молодых людей, — заявляет она на сайте «Молодой Гвардии». — На своем примере я могу сказать, что если бы не движение «Наши», то я бы, наверное, не смогла добиться того, чего добилась».

Ну, если говорить все о том же движении ЭКА, то тут помогли еще и личные связи. Гражданским мужем Задемидьковой и одним из основателей движения являлся Алексей Нечаев, основатель и президент компании… догадайтесь какой. Правильно, Faberlic.

Читайте далее «Движение ЭКА: кто эти экологи? Project Harmony и «темная лошадка» Каргина»

ecoleaks

Все использованные для подготовки этого обзора факты взяты из открытых источников

Категории: ОбществоОрганизации

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *