Депутат Комолова птиц не любит

23.06.2016 21:28
автор: ecoleaks

Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается, если судить по ситуации, развернувшейся вокруг заказника регионального значения «Южное побережье Невской губы»

 

701040

Государственный природный заказник регионального значения «Южное побережье Невской губы» расположен в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, на территории муниципальных образований город Ломоносов (кластерный участок «Кронштадтская колония») и город Петергоф (кластерные участки «Собственная дача», «Знаменка»). Был создан 10 октября 2013 года. Общая площадь составляет 266 гектаров и включает только сухопутную территорию, то есть не служит к охране водоплавающих птиц во время их перелетов

Целью образования заказника было сохранение и восстановление ценных природных комплексов южного побережья Невской губы Финского залива и поддержание экологического баланса на территории Санкт-Петербурга. Ранее проект участка «Кронштадская колония» был разработан под руководством профессора Георгия Александровича Носкова и включал в себя участок акватории, заросшей плавнями, по площади в полтора раза превышающий сухопутный участок. Он входил в предлагаемый к организации единый федеральный заказник «Плавни Невской губы». К сожалению, проект создания этого заказника так и остался не осуществленным. И сейчас нависла угроза, что он так и не будет осуществлён. А произошло это в основном из-за желания некой депутатши – коммунистки Ирины Комоловой вновь переизбраться. 

Структуры Министерства Обороны по одним им известным причинам решили отобрать от заказника крохотный участок в 4 гектара. Несколько экологических организаций, в том числе – Академия МАНЭБ, решили воспользоваться этим прецендентом, чтобы поставить вопрос о полном пересмотре границ заказника. В идеале можно было бы поставить перед правительством Санкт – Петербурга вопрос о полном пересмотре границ всех трех заказников, изначально создаваемых для того, чтобы птицам было бы где отдохнуть при сезонных перелетах, отменить городские заказники и создать единый федеральный (см. схему). Ведь территория заказника «Южное побережье Невской Губы», равно как и «Западного Котлина», и «Северного побережья Невской Губы»,  была спланирована в корне неверно. Большая часть той сухопутной территории, что сейчас взята под охрану,  в государственной охране не нуждается. Отдельные места произрастания редких и исчезающих растений могут быть выделены в точечные памятники природы.

Наряду с этим действительно нуждаются в охране береговые плавни акватории Невской Губы. Плавни, точнее — комплексы тростниковых, камышовых, рогозовых и гидрофитных сообществ, являются эталонами типичных сообществ мелководной Невской Губы. Они не включены в эти три заказника, хотя как раз и являются местами обитания гнездующихся птиц и местами отдыха птиц перелетных. Кроме того, они формируют условия обитания водных беспозвоночных и рыб. По площади плавни только на юге Невской Губы сопоставимы с взятой под охрану территорией заказника – примерно 300 га..

Мы настаиваем, чтобы нынешние границы заказника были кардинально пересмотрены, и в него была бы включена часть акватории Невской Губы, – говорит председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. – Без этого все усилия по сохранению заказника бессмысленны.  В Санкт – Петербурге есть заказники и памятники природы, включающие в себя часть Невской Губы и Финского залива – это памятник природы «Комаровский берег», «Гладышевский» заказник, памятник природы «Стрельнинский берег». Даже всем известный «Юнтоловский» заказник по сути представляет собой часть Невской Губы. Часто и в Ленинградской области заказники и памятники природы включают в себя акваторию. Вопреки распространяемому ложному мнению, законом это не запрещено. Более того – сейчас благодаря усилиям отдельных депутатов ЗакСобрания Санкт – Петербурга, создался опасный прецедент. Если городские власти почему-то решат, что заказники не могут включать в себя акваторию, то не только заказник «Южное побережье Невской Губы» и два связанных с ним заказника  потеряют смысл. Не будут созданы другие заказники – «Плавни острова Котлин», «Плавни Лисьего носа», и вся система охраны пролетных и гнездующихся птиц в Невской губе будет ограничена лишь сухопутной частью, что фактически будет означать присутствие этой системы лишь на бумаге ».

Кто же помешал спланированной операции по созданию федерального заказника? В первую очередь коммунистка Комолова, выступившая за сохранение действующих границ заказника «Южный берег Невской Губы», которые, повторюсь, для защиты птиц совершенно не важны…

Познакомимся с этим персонажем из Питерского ЗАКСа поближе и увидим, что она давно играет привычную для коммунистов роль разрушителя…

В 2000 году был создан молодежный фонд «Созвездие будущего», Ирина Комолова стала одним из его учредителей. Но в открытых источниках нет сведений о деятельности фонда. Известно лишь, что соучредителем Комоловой в фонде был ее супруг Виталий Савчук, который в фонде совмещал еще и должности директора и бухгалтера. На интернет-форуме www.psdp.ru была опубликована информация о том, что Виталий Савчук является соучредителем ООО «Дистайл Петербург» и «Санкт-Петербургское благотворительное общество Януша Корчака» и, что через эти организации проводились финансовые махинации, но какие, не уточнялось.

Источник: www.russoc.info/Agit/razlozhenie.htm

Ирина Комолова вместе с двумя исключенными из КПРФ коммунистами, депутатами петербургского ЗАКСа Владимиром Федоровым и Семеном Борзенко заявили в московский суд иск с требованием признать незаконным и отменить постановление президиума ЦК КПРФ, согласно которому результаты отчетно-выборной конференции петербургской организации КПРФ, состоявшейся 27 сентября и 1 октября 2008 года, были признаны недействительными. По итогам этого решения организация коммунистов Петербурга раскололась на два лагеря, оказались распущены избранный на конференции легитимный состав горкома и контрольно-ревизионной комиссии, лишены полномочий делегаты, которые должны были представлять Петербург на Всероссийском съезде КПРФ.

Источник: www.zaks.ru от 20.10.2009

Ирину Комолову неоднократно обвиняли в участии в несанкционированных митингах. Так, она участвовала в несанкционированном митинге у Мариинского дворца 5 марта 2012 года – митингующие вышли поддержать решение Геннадия Зюганова о непризнании итогов президентских выборов. В итоге Ирину Комолову задержали за нарушение общественного порядка и доставили в 43 отдел полиции Петроградского района.

В начале марта 2012 Ирина Комолова приняла участие в несанкционированном митинге на Исаакиевской площади. В итоге ее и четверых помощников задержали вместе с еще тремя сотнями митингующих. Впоследствии саму Ирину Комолову, благодаря депутатскому удостоверению, отпустили через три часа, но помощники какое-то время находились в полиции в ожидании решения по делу о совершении административного правонарушения, как и большинство остальных задержанных.

Источники: www.sensusnovus.ru от 08.05.2012, «АиФ-Петербург» от 05.03.2012, www.zaks.ru от 06.03.2012

В апреле 2012 Ирина Комолова в своих выступлениях на тему создания новой коммунистической партии в Петербурге заявила о том, что «новые коммунисты» в целом положительно оценивают политику Сталина и считают его методы целесообразными духу времени. Она заявила, что в репрессиях виноват не Сталин, а отдельные граждане, которые доносили в «органы» на других граждан. В новую компартийную организацию вместе с Комоловой вошли депутаты ЗС Владимир Федоров и Сергей Малков.

Источник: www.nedelya.ru от 18.04.2012

Ирину Комолову 7 мая 2012 на пленуме Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ исключили из рядов Компартии. Это связано с ее отрицательным отношением к политике центрального и регионального руководства КПРФ. По мнению Комоловой, выражаемому ей в прессе, в КПРФ произошло антикоммунистическое, социал-демократическое и националистическое перерождение верхов и значительной части партийных масс. Никаких конкретных претензий к Геннадию Зюганову, кроме общих пафосных фраз, Комолова не высказывала.

Источник: www.forum-msk.org от 10.05.2012

В июле 2012 Ирина Комолова вновь приняла участие в несанкционированном митинге. Она и ее соратники по КПРФ организовали митинг в рамках всероссийской акции протеста, выражая несогласие со вступлением России в ВТО. Сначала коммунисты планировали провести митинг и подали заявку в Смольный. Однако в согласовании им отказали. В митинге приняли участие около 50 человек, двоих женщин доставили в милицию, Ирина Комолова впоследствии давала интервью прессе прямо из 1 отдела милиции, куда приехала лично якобы выручать женщин, пострадавших за коммунистическую идею.

Источник: www.zaks.ru от 03.07.2012

Ирина Комолова постоянно поддерживает какие-нибудь скандальные идеи или проекты петербуржцев, не отличаясь культурой поведения и не стесняясь в выражениях относительно политики властей. Так, в декабре 2012 года она выступила в поддержку акции «Новой газеты» по сбору в Интернете подписей за роспуск Госдумы, заявив, что положительно относится к идее открытого высказывания своего недоверия Думе путем сбора подписей, и что «очень хочется плюнуть в морду, но плевок все равно не долетит, слишком высоко сидят».

Источник: www.zaks.ru от 10.01.2013

Ирина Комолова голосовала против принятия депутатами Законодательного собрания Петербурга закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. При этом, партия «КПРФ» голосовала «за» почти в полном составе — 5 депутов «за» (Ирина Иванова, Юрий Гатчин, Игорь Коровин, Константин Смирнов, Владимир Дмитриев) и только Ирина Комолова — «против». В прессе Ирину Комолову называли содомским лобби и открыто задавали вопрос, почему она проголосовала против законопроекта защищающего наших детей от извращенцев. Комолова на своей «стене» в сети «Контакт» ответила уклончиво – она против того, чтобы «стричь деньги» с порносайтов.

Источник: www.zavtra.ru

Ирина Комолова неоднократно выступала с резкими заявлениями в адрес православной церкви. В январе 2013 года она выступила с законопроектом, которым хочет лишить религиозные организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, «налоговых преференций». По мнению Комоловой, религиозные организации необоснованно ставятся в привилегированное положение. Параллельно она разработала законопроект, защищающий чувства атеистов. В документе предлагается установить уголовную ответственность за незаконное воспрепятствование распространению атеистических убеждений; установить административную ответственность за оскорбление атеистических убеждений граждан, за принуждение их к участию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях (штрафовать предлагается на сумму от 500 до 1000 рублей).

Источник: www.zaks.ru от 24.01.2013

В официальной биографии Ирины Комоловой сказано, что она работала в составе пресс-службы фракции КПРФ в петербургском ЗАКСе, шеф-редактором партийного сайта, членом редколлегии газеты «Правда Питера», учредителем и главным редактором газеты «Левый Берег». Но нигде не сказано, что она была заместителем главного редактора журнала «Ваш досуг». В свое время главным редактором журнала был и коммунист, зампредседателя КРК горкома КПРФ Семен Борзенко.

Журнал называют порнографически-сутенерским, потому что в нем активно идет реклама порнографии, предоставления секс-услуг, в связи с чем Комолову и Борзенко обвиняли в том, что они получают зарплату из денег, которые платят хозяева порно-заведений за рекламу, а потом платят из них членские взносы в КПРФ. Борзенко и Комолову обвиняли в том, что своим журналом они целенаправленно насаждают культ разврата, рекламируют проституцию и половые извращения, подрывают нравственные основы общества, замещают в сознании молодежи русскую культуру масс-культовским суррогатом. При этом, обоим на откуп отдана молодежная политика, поручено воспитание коммунистической молодежи.

Источник: www.russoc.info

Ирине Комоловой вместе с кандидатом в члены горкома Романом Кононенко было поручено вести интернет-сайт городского отделения КПРФ. Ее обвиняли в создании грязных политтехнологий, так как она допускала появление на сайте компартии высказываний в духе «товарищу Контареву давно место в психушке» (Александр Контарев – член горкома КПРФ) или определения «фашистский гаденыш» в отношении члена Коммунистической партии на сайте СПб КПРФ. Подобные высказывания, по мнению ряда коммунистов, наносят урон не столько личной чести и репутации оскорбляемых товарищей по партии Комоловой, сколько чести и репутации самой партии, официальный сайт которой «превращен в арену подобных выступлений». Комолову обвиняли в том, что она, имея доступ к администрированию сайта, оставляла подобные высказывания на несколько дней, чтоб они были прочитаны.

Источник: www.russoc.info

Сергей Манохин

Категория: Общество

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *