Что стоит за мифом об электромобилях Tesla

1.03.2018 17:08
автор: ecoleaks

Начнем с того, что значительных успехов в бизнесе Илон Маск достиг благодаря государственной программе развития альтернативных и возобновляемых источников энергии. Были времена, когда убытки компаний были очень велики и Маск подумывал о продаже компании Tesla Motors Гуглу

inx960x640

Но этого не произошло, так как основанная в 2006 году компания SolarCity начала приносить существенную прибыль.

Когда Шварцнегер был мэром Калифорнии в штате были установлены самые строгие правила по контролю за выбросами углекислого газа. Благодаря грамотной стратегии солнечные панели, производимые SolarCity, расходились, как горячие пирожки Маск постоянно следил за тем, что говорят о нем в прессе. Когда возникали проблемы, он давал пиарщикам соответствующую задачу по восстановлению репутации его компаний. Илон часто посещает различные тусовки в Силиконовой долине. С каждым годом все больше людей позитивно отзывались о продукции Илона Маска и с интересом наблюдают за развитием принадлежащих ему компаний.

Высокий риск и долгие сроки окупаемости проектов Илона Маска отпугивают большую часть инвесторов. Если бы не состояние его отца миллиардера Эррола Маска, то вряд ли бы Tesla Motors и SpaceX смогли пройти трудности, которые наваливались на них одна за другой. У Tesla Motors есть серьезные проблемы, которые без поддержки государства решить довольно сложно.

Цена. Стоимость электрокара Тесла около $70 тыс. В то время как самый дешевый электрокар стоит около $20 тыс

Компоненты для электрокаров. Тесла производят в разных уголках мира. Их транспортировка и сложная логистика значительно увеличивают цену автомобилей.

Неразвитость заправочной инфраструктуры. Надо напомнить, что мощности электрокара Model S хватает на 434,5 км пути. Всего у Теслы открыто 500 заправок по всему миру. Это очень мало, так как к 2020 году Тесла собирается выпустить еще 500 тыс автомобилей.

Время заправки занимает около 30 минут. Этот фактор тоже доставляет определенные неудобства и является причиной отказа от дорогой покупки. Из этого следует, что автомобили Tesla еще долгое время будут игрушкой для богатых.

Колонизация Марса о которой рассказывает Маск остается лишь мечтой. На данном этапе компания SpaceX занимается снижением стоимости полетов в космос. Ранее рынок контролировали пять крупных игроков: Boeing, General Dynamics, Lockheed Martin, Northrup Grumman и Raytheon. Они получали почти все государственные заказы, при этом выставляли огромные счета за свои услуги. Пробиться на этот рынок было почти невозможно.

Одна из компаний, принадлежащих Boeing, сотрудничала с Китаем в ракетно-космической сфере и делала это без экспортных лицензий. Случился большой скандал, правил экспорта стратегически важных технологий ужесточили. Белый дом взял неофициальный курс на поддержку других точек роста инновационных технологий — тут под руку подвернулся Маск и другие хай-тековые компании.

Взлёт SpaceX стал возможен благодаря умной программе частно-государственного партнёрства, взятой на вооружение NASA: частные компании вознаграждались за выполнение специфических задач, поставленных агентством (в частности, по снижению цены).

Еще во времена президенства Обамы Белый дом смекнул, что инициативы Илона Маска нужно не только поддерживать, но и использовать в других целях.
Маск очень амбициозный парень. Он хочет колонизировать Марс, построить первый сверхзвуковой электросамолет, расширить сеть электрических автозаправок, которые будут обслуживаться роботами, а также запустить спутниковый интернет, который будет состоять из 4425 спутников, способных раздавать интернет на скорости 1 Гбит/с по всей планете.

На последнее несколько болезненно отреагировали в России. Еще бы, бесплатный Wi-Fi Маска может стать хорошим инструментом для сбора статистики и ведения диверсионной деятельности. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы считать прагматичных американцев, считающих каждый доллар, такими альтруистами. В жизни за все приходит расплата. Бесплатного ничего не бывает.

К счастью, у Минобороны есть системы радиоэлектронной борьбы с сигналами, распространяемыми низкоорбитальными системами спутниковой связи.

По материалам cont.ws

Категории: AroundЭнергетика
Тэг:

Похожие Новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *